Расчет ущерба водным биологическим ресурсам



Расчет прогнозируемого ущерба рыбным запасам

При разработке проектной документации затрагивающей водные объекты, а также планировании и внедрении новых технологических процессов на предприятии, которые могут оказать прямое или косвенное воздействие на биоресурсы и среду их обитания, необходимо произвести оценку воздействия планируемой деятельности на биоресурсы и среду их обитания.

Проведение оценки и определение последствий планируемой деятельности на биоресурсы и среду их обитания осуществляется согласно положений «Методики исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам», утвержденной приказом Росрыболовства № 1166 от 25.11.2011 г. Данная методика предусматривает определение размера вреда водным биоресурсам от осуществления планируемой хозяйственной и иной деятельности не только в водных объектах рыбохозяйственного значения, но и в водоохранных и рыбоохранных зонах водных объектов.

Согласование хозяйственной и иной деятельности осуществляется Центральным управлением Росрыболовства, либо его территориальным органом, в порядке, определенным Постановлением Российской Федерации от 30.04.2013 г. № 384 «О согласовании Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрение новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания».




Компания «Норма-проект» имеет большой опыт по подготовке и согласованию материалов по оценке воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания. Минимизирует отрицательное влияние проектируемых строительных работ на экосистемы водоемов, путем моделирования процессов протекающих при гидротехнических работах и предложения оптимальных методов производства работ.


Расчет ущерба рыбным запасам от компании «Норма-проект»

Наша команда успешно производит расчет прогнозируемого ущерба рыбным запасам и разрабатывает мероприятия по компенсации ущерба в соответствии с действующими методиками и нормативными актами.

8 (861) 240 41 41